Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

баклажан – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
помидор – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 2 ст.л.
лимон – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Замаринуем лук. Сделать это надо за 3 часа до начала приготовления салата к шашлыку. Для этого очистим лук и нарежем его кубиками.

Ошпарим лук кипятком и через 1 минуту промоем холодной водой.

Сбрызгиваем порезанный лук соком одного лимона и оставляем на 3 часа в отдельной посуде мариноваться.

Помоем баклажаны и проткнем их вилкой в нескольких местах.

Запекаем целые баклажаны в духовке при температуре 200 °С около 40 минут.

Вынимаем баклажаны и помещаем их в полиэтиленовый пакет на 15 минут. Это делается для того, чтобы легко можно было снять с них кожуру.

Снимаем кожуру и режем остывшие баклажаны на небольшие кубики. Откидываем кусочки баклажанов на дуршлаг, чтоб стекла образовавшаяся жидкость.

Помоем помидоры и нарежем их кубиками.

Промоем тщательно петрушку и измельчим ее.

Очистим чеснок и измельчим чеснок с помощью чесночницы.

Складываем в салатник подготовленные баклажаны. Добавляем чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла.

Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Укладываем сверху помидоры и маринованный лук.

Украшаем зеленью укропа салат к шашлыку из баклажан с помидорами и подаем к столу.

Оригинальный салат из баклажан с помидорами готов. Подавайте его к горячему шашлыку.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1284
Оригинал рецепта: http://www.1001eda.com/
Источник изображений: http://www.1001eda.com/salat-k-shashlyku...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru