Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Шоколад черный — 120 г
Клубника — 200 г
Сливки (жирность 33%) — 150 мл
Сахар (в клубнику - 50г; в сливки - 50г) — 100 г
Желатин (быстрорастворимый, в клубнику - 5г; в сливки - 5г) — 10 г
Печенье (бисквитное)

Способ приготовления:

В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки (силиконовые). Часть шоколада должно остаться на донышки. Нанести тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправить в холодильник.

Приготовить наполнитель для корзиночек. В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить желатин. Клубнику измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать.

В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.

Далее снова растворить желатин (5г в 2 ст.л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином.Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.

Разложить поверх сливок бисквитное печенье.

Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправить десерт в холодильник.

Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко». Поставить в холодильник, чтоб "донышко" застыло.

 Через некоторое время аккуратно извлечь десерт из формочек. У силиконовых формочек просто отогнуть края и шоколадные корзиночки легко вытаскиваются.

Приятного аппетита!

Просмотров: 975
Оригинал рецепта: http://www.jrati.ru/
Источник изображений: http://www.jrati.ru/desserts/5217-shokol...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru