Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Для клубничного слоя:
Клубника – 1 стакан нарезанной клубники
Сахар – 1 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Для манного слоя:
Манная крупа – 40 г.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Молоко – 300 мл.
Сахар – 2-3 ст.л.
Кардамон – щепотка
Миндальные хлопья- 20 г.

Способ приготовления:

 Приготовить клубничный слой. В кастрюльке смешать клубнику и сахар. Если клубника мелкая можно ее не нарезать. Варить на небольшом огне 5-8 минут, чтобы клубника стала мягкой. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить в соус и проварить до загустения. Соус слегка охладить и разлить по креманкам.

Приготовить манный слой. Манку обжарить в сливочном масле до румяного цвета и приятного орехового аромата. Манку нужно мешать, чтобы она равномерно жарилась. Жарить в течении 6-7 минут.

 Молоко довести до кипения, всыпать манку, постоянно помешивая. Мешать тщательно, чтобы не образовались комки. Добавить сахар. Масса должна быть густой.

Дать манке остыть и добавить в нее молотый кардамон.

 Разложить манный слой поверх клубничного. Остудить.

Миндальные хлопья поджарить на сухой сковороде. Посыпать ими сверху десерт.

Приятного аппетита!

Просмотров: 485
Оригинал рецепта: http://www.jrati.ru/
Источник изображений: http://www.jrati.ru/desserts/5198-klubni...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru