Свинина — 500 г
Бекон — 300 г
Опята — 300 г
Мускатный орех — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Крахмал — 0,5 ст. ложки
Сок "сицилийский апельсин" — 1 стакан
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Мясо отбить, посолить, поперчить и оставить часа на 2.
Бекон нарезать тонкими полосками. Опята обжарить на растительном масле.
Разложить мясо, на него выложить полоски бекона, а сверху - жареные опята. Все это свернуть в рулет и связать нитью.
Подготовленные рулеты завернуть в фольгу и поставить в духовку. Выпекать в течении часа при t 180 градусов.
Приготовить соус. Вылить в сотейник стакан сока, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и другие любимые специи, довести до кипения. После этого развести в небольшом количестве воды крахмал и ввести его в кипящий соус. На медленном огне держать еще минут 7, постоянно помешивая.
Когда рулет остынет, порезать его небольшими кусочками и выложить на блюдо, украшенное листьями салата, как пенечки. Перед подачей полить остывшим соусом.
При желании можно взять любой другой цитрусовый или просто фруктово-ягодный сок.
Приятного аппетита!