Тесто:
Яйца - 8 шт.
Сахарная пудра - 300 г.
Мед - 8 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Мука - 250 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Крем:
Молоко - 500 мл.
Манная крупа - 5 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Сливочное масло - 250 г.
Яичный желток - 1 шт.
Сахарная пудра - 150 г.
Ром (коньяк, водка) - 2 ст.л.
Для украшения:
Кокосовая стружка - 100 г.
Шоколадная глазурь
Яйца взбить миксером с сахарной пудрой до пены. Постепенно добавить мёд, муку, смешанную с разрыхлителем и какао (просеянные). Тесто вылить на лист, покрытый бумагой для выпечки.
Крем: Из молока, муки и ванилина сварить густую кашу и поставить остывать. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить желток и, наконец, добавить кашу (небольшими порциями) и ром.
Из испечённого теста формочкой вырезать колечки (примерно 5 см), которые надо смазать кремом (толщина теста и крема почти одинаковые) и накрыть другим колечком, бока тоже обмазать кремом.
В плоскую тарелку насыпать кокос, и боковой стороной нашего "бочонка" прокатиться по кокосовой стружке. Сверху полить глазурью или растопленным шоколадом.
Из обрезков теста можно сделать "пирожные-картошка" - подсушитьих в духовке, потом измельчить, проехав по ним скалкой, добавить немного оставшегося крема, джема, масла и сгущёнки. Из полученной массы сделать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. В результате общий процесс приготовления можно назвать безотходным производством.
Приятного аппетита!