Кус-кус - 100 г
Фета - 100 г
Огурец большой - 1 шт.
Салатный микс - 2 горсти
Грецкие орехи - горсть
Красный репчатый лук - 1 шт.
Заправка:
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Кус-кус всыпать в кастрюлю, залить 250 мл. кипятка, добавить одну четвертую часть чайной ложки соли и накрыть крышкой. Дать постоять 30 минут.
Орехи обжарить 3-4 минуты на сковороде. Огурец очистить, разрезать пополам и убрать семена. Нарезать на кубики
Огурец очистить, разрезать пополам и убрать семена. Нарезать на кубики.
Оливковое масло смешать с соком лимона, добавить щепотку соли и поперчить.
Лук мелко нарубить, добавить к нему фету и нарезанный огурец. Перемешать. Добавить половину заправки.
На большом блюде разложить листья салата, на нем разровнять кус-кус - сделать углубление в центре. В центр выложить смесь феты и овощей.
Полить второй половиной заправки.
Приятного аппетита!