мак – 75 гр.
пудра сахарная – 100 гр.
цедра 1 лимона
сливки 33%-ной жирности – 300 мл.
желатин – 1 ч. л.
орех грецкий – 50 гр.
изюм – 50 гр.
желе яблочное
шоколад белый – 100 гр.
Мак промыть и отварить в течение 10 минут в кипящем молоке. Процедить и дважды перекрутить через мясорубку. Лимон помыть, обдать кипятком и почистить от цедры. Цедру и грецкий орех измельчить. Изюм промыть и распарить в кипятке. Желатин положить в кастрюлю, залить небольшим количеством холодной воды, перемешать, поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится и не набухнет. Сливки взбить с небольшим количеством сахарной пудры. Добавить мак, цедру лимона, орех, изюм, желатин и оставшуюся сахарную пудру. Тщательно перемешать. Полученную массу положить в красивую съемную форму и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Убрать форму. В центр десерта положить форму для печенья и влить в него яблочное желе. Украсить растопленным белым шоколадом. Убрать в холодильник до тех пор, пока не застынет желе. Убрать форму для печенья и подать на стол.