Основа:
Мука - 200 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 150 г
Карамельный слой:
Масло сливочное - 10 г
Сахарная пудра - 100 г
Мед - 2 ст. л.
Сгущенное молоко - 350-400 г
Шоколадный слой:
Шоколад - 300 г
Основа: соединить в миске муку и сахар, добавить масло, размять руками пока смесь не начнет напоминать крошки. Положить тесто в смазанную маслом форму, вдавить и разровнять. Проколоть вилкой в нескольких местах и запекать при t 180 градусов 20 минут в духовке. Дать полностью остыть. Карамельный слой: смешать в небольшой кастрюле сливочное масло, сахарную пудру, мед, сгущенное молоко и нагреть , пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и оставить на 1 мин. Залить нижний слой и поставить в холодильник на 1-1,5 ч. Застывшую карамель покрыть растопленным шоколадом и оставить застывать при комнатной температуре, потом нарезать на квадраты.
Приятного аппетита!