Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Для коржа:
Маргарин - 100 г.
Сахар - 100 г.
Мука - 200 г.
Для нуги:
Орехи обжаренные (фундук, грецкие, миндаль) - 100 г.
Сливочное масло - 100 г.
Вода - 50 мл.
Сахар - 100 г.
Сок половины лимона
Сгущенное молоко - 150 мл.
Черный шоколад (минимум 70 % какао-бобов) - 200 г.

Способ приготовления:

 Ледяной маргарин разрезать на кусочки и затем растереть руками с сахаром и мукой в крошку.

Выложить крошку в форму для выпечки 28 см. в диаметре, утрамбовать и охладить 20 минут.

Затем отправить в духовку на 25-30 минут при t 180 градусов – корж должен зарумянится. Затем охладить.

В ковшике смешать сахар и воду и довести до кипения.

Добавить масло, сгущенку и сок лимона, перемешать и варить 20 минут до загустения. В конце добавить обжаренные орехи – фундук, перемешать и остудить.

Вылить нугу на корж и распределить по нему ровным слоем.

Шоколад растопить и полить им нугу, убрать в холодильник или даже в морозилку застывать.

 Застывшее печенье нарезать на треугольники.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1839
Оригинал рецепта: http://www.jrati.ru
Источник изображений: http://www.jrati.ru/baking/pechenya/6146...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru