Для коржа:
Маргарин - 100 г.
Сахар - 100 г.
Мука - 200 г.
Для нуги:
Орехи обжаренные (фундук, грецкие, миндаль) - 100 г.
Сливочное масло - 100 г.
Вода - 50 мл.
Сахар - 100 г.
Сок половины лимона
Сгущенное молоко - 150 мл.
Черный шоколад (минимум 70 % какао-бобов) - 200 г.
Ледяной маргарин разрезать на кусочки и затем растереть руками с сахаром и мукой в крошку.
Выложить крошку в форму для выпечки 28 см. в диаметре, утрамбовать и охладить 20 минут.
Затем отправить в духовку на 25-30 минут при t 180 градусов – корж должен зарумянится. Затем охладить.
В ковшике смешать сахар и воду и довести до кипения.
Добавить масло, сгущенку и сок лимона, перемешать и варить 20 минут до загустения. В конце добавить обжаренные орехи – фундук, перемешать и остудить.
Вылить нугу на корж и распределить по нему ровным слоем.
Шоколад растопить и полить им нугу, убрать в холодильник или даже в морозилку застывать.
Застывшее печенье нарезать на треугольники.
Приятного аппетита!