Соль 1.5 ч. л.
Яйцо куриное 6 шт.
Сахар-песок 2 ст. л.
Маргарин 150 г
Сметана 400 г
Мука пшеничная 280 г
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Зеленый лук 1 пуч.
Перец черный молотый 0.3 ч. л.
Вбейте в миску 2 яйца, добавьте 0,5 ч. л. соли и сахар (без горки). Слегка взбейте. Растопите маргарин и охладите до теплого состояния. Влейте ко взбитым яйцам. Добавьте сметану. Сметану частично или полностью можно заменить йогуртом или кефиром. Размешайте. Введите просеянную муку. Добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте тесто, чтобы оно стало однородным. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Приготовим начинку. Помойте и обсушите перья зеленого лука. Мелко нарежьте. Отварите и мелко порежьте 4 яйца. Порезанные лук и яйца переложите в миску. Добавьте в начинку 1 ч. л. соли без горки и черный молотый перец. Перемешайте. Начинка готова. У разъемной формы d24 застелите дно пекарской бумагой, а стенки смажьте растительным маслом. Вылейте в нее 2/3 части теста. Сверху выложите начинку. Разровняйте, оставив 1 см края свободным. Сверху вылейте оставшееся тесто. Разровняйте, чтобы оно покрыло всю начинку. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 190* 35 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Аромат и вкус пирога бесподобные! Приятного аппетита!