Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук-порей 50 г
Крабовые палочки 150 г
Форель 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Кукуруза консервированая 100 г Креветки вареные 200 г
Майонез 120 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Картофель варим в “мундире”, охлаждаем и нарезаем мелким кубиком. Понадобятся две средних картофелины. Морковь отвариваем, охлаждаем и нарезаем также мелко. Белую часть лука-порея моем и мелко нарезаем. Крабовые палочки или крабовое мясо мелко нарезаем. Если есть возможность купить настоящее крабовое мясо, то салат по праву можно будет назвать “Королевским”. Копченую форель нарезаем не очень мелкими кусочками, приблизительно по два сантиметра длиной. Яйца отвариваем. Для этого кладем их в кастрюлю, наливаем холодную воду, доводим до кипения и варим с момента закипания 10 минут. Потом яйца охлаждаем, очищаем и мелко режем. Нарезанные ингредиенты салата: лук-порей, копченую форель, отварные яйца, крабовые палочки, морковь и картофель кладем в салатник. Добавляем консервированную кукурузу. Если у вас варено-мороженные креветки, как и у меня, то поступаем так. Кладем их в кастрюлю, заливаем проточной водой и доводим до кипения. Воду сливаем, охлаждаем креветки и снимаем панцирь. Проще, конечно купить уже готовые, очищенные в баночке. Заправляем салат по вкусу. У меня майонез, можно его заменить натуральным йогуртом или сметаной. Все ингредиенты салата перемешиваем. Салат можно немного поперчить и посолить.Я его не солила: в креветках, крабовых палочках, майонезе и форели есть уже соль. Салат с копченой форелью готов. Украшаем его и подаем на стол. Приятного аппетита!