Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

200г муки
по 100г сливочного масла, темного шоколада и сахара
90г сахарной пудры
50г картофельного крахмала
2 яйца
1/3 яичного белка 1 яйца для рисунка (айсинга)
по 1 ч.л. разрыхлителя и ванилина
½ ч.л. сока лимона

Способ приготовления:

Взбить с сахаром 2 яйца, продолжая взбивание, добавить муку, перемешанную с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Разломать шоколад на дольки, выложить вместе со сливочным маслом в кастрюльку, на водяной бане растопить, затем немного остудить и соединить с тестом, замесить однородное тесто. Раскатать тесто в пласт около 5мм толщиной, вырезать из него с помощью формочки или бумажного трафарета снежинки (накладывать трафарет сверху на тесто и аккуратно вырезать из теста по нему снежинки). Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 10-12мин. Взбить 1/3 яичного белка с сахарной пудрой 90г, добавив ½ ч.л. сока лимона. Разрисовать приготовленным айсингом печенье в виде снежинок, дождаться, пока рисунок высохнет, затем выложить печенье в контейнер, закрыть и в закрытом виде оставить на ночь. Приятного чаепития!

Просмотров: 1225
Оригинал рецепта: http://ovkuse.ru
Источник изображений: http://ovkuse.ru/recipes/recept-pechenya...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru