Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Мука пшеничная 250 г
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Гвоздика молотая 2 щеп.
Сливочное 80 г
Сахар-песок 110 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мёд 3 ч. л.
Сахарная пудра 6 ст. л.
Пищевой краситель гелевый по вкусу Кондитерские посыпки по вкусу

Способ приготовления:

В миску всыпаем пшеничную муку, соду, корицу, имбирь, гвоздику, перемешиваем  до однородного состояния. В другой миске соединяем подтопленное и сахар. Перемешиваем венчиком масло и сахар до получения однородной смеси. Вбиваем в масляно-сахарную смесь куриное яйцо,  вливаем жидкий мёд, также перемешиваем смесь венчиком, всыпаем сухую смесь ингредиентов,  перемешивая  до однородного состояния. Накрываем миску с  тестом пищевой плёнкой и ставим в холодильник.  Через 2 часа достаём тесто для имбирного печенья из холодильника.. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто до толщины около 0,5 см. С помощью формочек для печенья вырезаем из теста различные фигурки. Выкладываем печенье на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.  Готовое имбирное печенье достаём из духовки, снимаем с противня вместе с пергаментом и оставляем полностью остывать. Приготовим глазурь. В миске миксером взбиваем сначала белок одного яйца несколько секунд, подсыпаем сахарную пудру, не прекращая взбивание.  Разделяем глазурь на две части, в одну добавляем каплю гелевого зелёного пищевого красителя, а вторую часть глазури оставляем белой. Остывшее имбирное печенье украшаем глазурью, кондитерскими посыпками. 

Просмотров: 915
Оригинал рецепта: http://www.patee.ru/r
Источник изображений: http://www.patee.ru/recipes/baking/view/...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru