Мука пшеничная 250 г
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Гвоздика молотая 2 щеп.
Сливочное 80 г
Сахар-песок 110 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мёд 3 ч. л.
Сахарная пудра 6 ст. л.
Пищевой краситель гелевый по вкусу Кондитерские посыпки по вкусу
В миску всыпаем пшеничную муку, соду, корицу, имбирь, гвоздику, перемешиваем до однородного состояния. В другой миске соединяем подтопленное и сахар. Перемешиваем венчиком масло и сахар до получения однородной смеси. Вбиваем в масляно-сахарную смесь куриное яйцо, вливаем жидкий мёд, также перемешиваем смесь венчиком, всыпаем сухую смесь ингредиентов, перемешивая до однородного состояния. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и ставим в холодильник. Через 2 часа достаём тесто для имбирного печенья из холодильника.. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто до толщины около 0,5 см. С помощью формочек для печенья вырезаем из теста различные фигурки. Выкладываем печенье на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Готовое имбирное печенье достаём из духовки, снимаем с противня вместе с пергаментом и оставляем полностью остывать. Приготовим глазурь. В миске миксером взбиваем сначала белок одного яйца несколько секунд, подсыпаем сахарную пудру, не прекращая взбивание. Разделяем глазурь на две части, в одну добавляем каплю гелевого зелёного пищевого красителя, а вторую часть глазури оставляем белой. Остывшее имбирное печенье украшаем глазурью, кондитерскими посыпками.