Вода 375 г
Мука пшеничная 320 г
Сливочное масло 225 г
Яйцо куриное 8 шт.
Сахар-песок 0,5 ст.
Молоко коровье 600 мл
Сахар ванильный 1 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Разогреваем духовку до 180°С, ложим пергамент и ставим чайной ложкой ( промоченной в воде) или кондитерским шприцом тесто. Готовим примерно 30 минут до золотистого цвета. Пока тесто печется, готовим крем. Для этого желтки отделяем от белков, к ним добавляем сахар и муку. Тщательно перемешиваем, добавляем молоко. Мешаем и взбиваем блендером. Ставим на огонь и без остановки мешаем (минут 20), пока не станет густым. Можно так же, не снимая с огня перемешивать блендером, во избежание комков. Далее снимаем с огня, даем остыть. Добавляем масло, сок лимона и ванильный сахар, взбиваем блендером. Когда тесто и крем готовы, на самих эклерах делаем надрез и наполняем их кремом.