Красная рыба 1,5 кг
Банка красной икры 1 шт
Вода 1,5 л
Соленые огурцы 2 шт
Огуречный рассол 1 ст
Луковицы 2 шт
Морковь 1 шт
Корень петрушки 1 шт
Пучок зелени петрушки 1шт
Черный перец 10 горошит
Лавровый лист 3 шт
Зелень укропа 1 ст. л.
Сухой эстрагон 1 ч. л.
Лимон 1/2 шт
Мука 5 ст. л.
Воду вскипятить в кастрюле. В кипящую вотду положить овощи целиком и варить до готовности, вынуть. Почищенную рыбу нарезать крупными кусками и положить в слабо кипящую воду, варить 10 минут, затем влить рассол и варить еще 10 минут.
Рыбу аккуратно вынуть. Бульон процедить, вскипятить и добавить муку, все время помешивая, чтобы не образовались комки. Проварить и добавить измельченные огурцы. Икру перемять вилкой, чтобы освободить содержащееся внутри «молочко», и положить в суп, еще убавив огонь.
Положить специи. Если нужно, посолить. Варить ещё 5 минут. После окончания варки в горячую калью добавить лимон. Подавать суп горячим, положив несколько кусков рыбы на порцию и украсив кружком лимона и икринками.