Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Говяжий бульон 2 л
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло 30 мл
Капуста белокочанная 300 г
Помидоры (томат) 2 шт.
Огурцы солёные 2 шт.
Горох консервированный 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист сушеный 2 шт.

Способ приготовления:

Мясной бульон наливаем в кастрюлю. Картофель чистим и моем, нарезаем кубиками среднего размера. Кладем в кастрюлю с бульоном и ставим на плиту. Лук репчатый и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке с крупными отверстиями. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем овощи. Тушим морковь с луком на среднем огне минут 7-10. Отправляем в кастрюлю с бульоном и картофелем. Капусту белокочанную режем соломкой. Кладем в кастрюлю с другими овощами. Продолжаем варить. Добавляем в щи измельченные помидоры или томатный морс(томатную пасту). Варим овощи почти до готовности. Один большой соленый огурец или два средних мелко нарезаем. Нарезанные огурцы добавляем в кастрюлю и варим 10 минут. В конце кладем консервированный зеленый горошек, лавровый лист. Солим и перчим по вкусу, Варим еще 7 минут и выключаем. Кладем зелень по желанию.

Щи с зеленым горошком и солеными огурцами готовы. Подаем на первое в обед со сметаной. Вкусно, полезно и сытно. Приятного аппетита!

Просмотров: 1361
Оригинал рецепта: http://www.patee.ru
Источник изображений: http://www.patee.ru/recipes/soups/view/?...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru