500 г - творог нежирный
300 г - маложирная сметана
сахарный песок 4 ст.ложки
30 г - желатин (лучше быстрорастворимый)
клубника и бананы
Творог смешать с 2 ложками сахара. Сметану смешать с оставшимся сахаром. Клубнику вымыть, бананы нарезать и выложить на дно формы . Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью равномерно покрываем клубнику и бананы. Отправляем в холодильник на 1-2 часа. Достаем из холодильника,освобождаем от формы, разрезаем на порционные куски и украшаем ягодами. Приятного аппетита!