100 г шоколада
100 г твердого сыра
50 мл молока
12 колец ананаса консервированного
1 киви
Наломать шоколад на дольки, залить молоком и на слабом огне растопить в кастрюле или на водяной бане.
Обсушить кольца ананаса бумажным полотенцем и обмокнуть в растопленный шоколад, после этого удобно сушить их, надев по несколько колец на деревянную палочку и установив палочки над глубокой посудой с высокими краями как шампуры на мангал – кольца будут сушиться и не задевать другие предметы.
Вырезать из твердого сыра кружки такого же диаметра, как ананасовые кольца.
Дольками нарезать киви, тоже окунуть в шоколад. Можно нарезать киви и сыр звездочками или сердечками для красоты.
Уложить ингредиенты в шоколаде и без друг на друга, чередуя, так, чтобы получались красивые башенки.
Перед подачей канапе «Дамское» охладить в холодильнике.