Сливочное масло или маргарин 250 г
Сахар 1 стакан
Майонез 2 ст л
Яйца 2 шт
Крахмал - 2 ст. ложки
Ванилин 1 гр
Разрыхлитель 1 ч л
Мука 4,5 – 5 стакана
В миске смешать сахар, яйца, майонез и мягкое масло, перемешать. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель и ванилин, добавить в смесь масла и яиц. Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Теперь формуем печенье, для этого пропустить тесто через мясорубку, отрезая не длинные куски. Раскладывать печенье на противень, на расстоянии друг от друга, в процессе выпечки печенье увеличится в объёме. Разогреть духовку до 190-200 г, выпекать печенье до румяного цвета. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!