куриное филе - 300 г
огурцы свежие - 1-2 шт.
яйца - 2-3 шт.
лук зеленый - 0,5 пучка
сыр твердый - 100 г
майонез
сметана - 2 ст. л.
сухари панировочные
соль, смесь перцев
сладкий болгарский перец красный
Готовится салат очень просто - выкладывается слоями сразу на блюдо или тарелку с помощью специального кольца или обрезанной с двух сторон консервной банки.
1-й слой: куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем, режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
2-й слой: огурцы мелко режем, зеленый лук измельчаем, солим, перчим, майонез.
3-й слой: яйца отвариваем и натираем на крупной терке, майонез.
4-й слой: сыр трем на крупной терке, майонез.
Все слои повторяем, немного придавливая, до самого верха банки. Верхним слоем выкладываем натертые белки и смазанные майонезом. Поместить салат в холодильник минут на 30, после чего аккуратно убрать консервную банку.
Бока салата обсыпаем панировочными сухарями, а верх смазываем сметаной, придавая форму глазури.
Красный болгарский перец, сыр, и огурец нарезаем очень маленькими кубиками и украшаем верх салата-кулича. Приятного аппетита!