Лосось малосоленый — 300 г
Яйцо — 8 шт.
Икра красная — 2-3 ст. ложек
Зеленые оливки — 100 г (без косточек)
Сыр — 100 г
Апельсин — 1 шт.
Майонез — 150 г
Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Оставить половину одного белка для украшения - из него сделаем "жемчужину". Белки натереть на терке, желтки растереть с небольшим количеством майонеза и щепоткой соли. Филе лосося нарезать маленькими кубиками. Очистить апельсин от кожуры и каждую дольку от пленки. Нарезать мякоть кубиками. Зеленые оливки без косточек нарезать тонкими колечками. Сыр натереть на терке. Начинаем выкладывать салат слоями. Первый слой - половина натертых белков, покрываем сеточкой из майонеза, затем желтки, половина лосося, оливки, оставшаяся рыбка, апельсин, сыр покрытый майонезом, оставшиеся белки и покрываем тонким слоем майонеза. Верх салата покрываем икрой, в центре устанавливаем "жемчужину" из оставленного белка. если у вас не получается красиво вырезать шарик из белка , можно потереть белок на мелкой терке, добавить тертый сыр и немного майонеза и вылепить из получившейся массы жемчужину. Если у вас есть перепелиное яйцо - можно использовать вместо жемчужины его. Украсить салат можно зеленью, морепродуктами. Дайте салату настояться хотя бы один часик и подавайте к столу.