Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

3-4 стебля сельдерея

2-3 тушки кальмара

по 1 кочану салата и болгарскому перцу

молотый перец

соль

Заправка:

по 1 части оливкового масла и сока лимона

1/2 ч.л. горчицы

1 зубчик чеснока

тимьян сушеный

соль

Способ приготовления:

Для приготовления заправки смешать оливковое масло и сок лимона в равных пропорциях, раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока, горчицу и растертый сухой тимьян (растирание дает аромат), подсолить и до однородности перемешать получившуюся заправку.

Промыть очищенные тушки кальмаров, опустить в кипящую воду и проварить 2мин, с помощью шумовки достать, откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Произвольно нарвать руками (некрупно) листья салата, выложить их в глубокий салатник.

Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полукольцами, выложить в салатник.

Остывшие кальмары нарезать кольцами или полукольцами, добавить в салат.

Стебли сельдерея нарезать поперек тонкими кусочками, выложить в салатник.

Из настоявшейся заправки удалить чеснок, полить салат, перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1103
Оригинал рецепта: http://ovkuse.ru
Источник изображений: http://ovkuse.ru/recipes/salat-s-kalmara...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru