Мука цельнозерновая 70 г
Соль 1 щеп.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сливочное масло 60 г
Сахар-песок 100 г
Ванилин 1 щеп.
Яйцо куриное 1 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Кунжут 160 г
Для начала возьмите цельнозерновую муку и просейте ее, чтобы она насытилась кислородом. К просеянной цельнозерновой муке всыпьте щепотку соли. Также ко всей смеси всыпьте разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте. В отдельную емкость возьмите очень мягкое сливочное масло. Немного взбейте 1 минутку. К мягкому сливочному маслу всыпьте сахар и туда же к сливочному маслу и сахару всыпьте щепотку ванилина или ванильный сахар. Взбейте миксером 1-2 мин. Затем к масляной массе добавьте одно яйцо. Взбейте до однородной консистенции. Добавьте лимонный сок. Перемешайте. Взбивая массу на низкой скорости миксера добавляйте небольшими порциями муку. Кунжут нужно поджарить на сухой сковороду 3-5 минут. Дать остыть. Всыпьте весь кунжут в тесто и лопаткой вымешайте его.
Духовку нужно нагреть до 180 градусов. Противень обязательно застелите пергаментом, выкладывайте чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться, приплюснуть мокрыми руками. Выпекать 8 - 10 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели. Охладите готовое печенье на решетке, затем снимите его с бумаги. Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными. Подавать с любимым напитком. Приятного аппетита!