Сливочное масло 100 г
Сахар-песок 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Молоко коровье 50 мл
Мука пшеничная 300 г
Шоколад молочный 100 г
В миску кладем мягкое сливочное масло. К маслу добавляем сахар. Перемешиваем сахар и сливочное масло. Добавляем сначала одно яйцо. Перемешать. Затем второе яйцо. С одного апельсина снять цедру. Затем цедру добавить в тесто. Перемешать тесто с цедрой. Из апельсина отжать сок и положить в тесто 3-4 столовые ложки этого сока и соду, которую сок погасит. Перемешать тесто с апельсиновым соком и содой. Затем добавить молоко и муку. Перемешать тесто. В тесто добавить шоколад У меня шоколадные капли, с ними легче в данном случае работать. Но если не купите капли, вполне можно обойтись обычным шоколадом. Только нужно будет его измельчить. Перемешать тесто с шоколадом. Из теста формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха и выкладываем в форму для выпечки, которую нужно выстелить бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов и выпекаем 25 минут. Замечательное апельсиновое печенье с шоколадом готово. Если хотите чтоб печенье было хрустящим, храните его в открытой посуде. А если его держать в закрытой посуде с крышкой оно будет мягким. Подаем печенье к чаю, кофе, какао, компоту. Приятного аппетита!