Куриное бедро — 500 г
Морковь — 200 г
Кабачок — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Рис — 1 ст.
Вода — 1,5 ст.
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль и перец — по вкусу
В чашу мультиварки вливаем масло, укладываем туда же курицу. Устанавливаем программу "Жарка" на 20 минут. Готовим 10 минут с открытой крышкой.
Извлекаем курицу и кладем порезанный кружочками кабачок. Обжариваем 5 минут, переворачивая.
Теперь добавьте лук порезанный полукольцами и морковь порезанную кружочками. Готовим на той же программе 7 минут.
Возвращаем курицу в мультиварку и засыпаем промытый рис.
Влейте воду, добавьте соль и специи.
Перемешайте и установите программу "Рис". Готовьте до звукового сигнала.
При желании можно добавлять в плов другие овощи, например, брокколи или брюссельскую капусту. Приятного аппетита!