300 г мясного фарша (уже готового с измельченным луком)
соль и специи
1 упаковочка плавленого сыра (100 г)
150 мл сливок
30 г твердого сыра
зелень укропа
Из приправленного специями и солью мясного фарша нам необходимо скатать небольшие кругленькие фрикадельки (не больше грецкого ореха), которые нужно выложить в форму для запекания, слегка смазанную оливковым маслом. Форму помещаем в духовой шкаф – пускай фрикадельки слегка подрумянятся минут 20 при 180 градусах. Плавленый сыр натираем на терке. С помощью блендера сливки и натертый сыр мы преобразовываем в густую однородную массу. Пока фрикадельки румянятся, у нас еще есть время натереть твердый сыр на терке и измельчить зелень укропа. Когда пройдет 15-20 минут, фрикадельки заливаем сливочно-сырным соусом и оставляем их томиться еще минут 15. После этого присыпаем тертым сыром и ароматной зеленью.