яйца (белки) - 4 шт.
сахара - 280 г
очищенный и измельчённый миндаль - 280 г
кедровые орехи - 140 г
натёртая лимонная цедра - 1-2 ч.л.
сахарная пудра для украшения
Положить в глубокую миску яичные белки, сахар, измельчённый миндаль и лимонную цедру. При помощи ручного миксера всё взбивать в течение 15 минут, или до тех пор, пока образуется пышное и упругое тесто. Сформировать из теста около 40 шариков и аккуратно обвалять их в кедровых орешках. Противень для выпечки устелить листом пекарской пергаментной бумаги. Печенье выложить на бумагу. И поставить в заранее разогретую до 160 С духовку. Выпекать печенье на среднем огне до достижения светло-золотистого цвета. Готовое печенье удалить из духовки, снять вместе с бумагой с противня и остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.