Тесто:
мука 400 г
сливочное масло 250 г
яйца 2 шт.
белок 1 шт.
сметана 250 г
сода 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 п.
Начинка:
мука 1 ст.
сливочное масло 100-120 гр.
сахар 1,5 ст.
ванильный сахар
Сверху:
желток 1 шт.
молоко 1 ст.л.
В просеянную муку нарезаем холодное сливочное масло. Перетираем руками, добавляем соду и ванильный сахар. Делаем лунку, добавляем яйца и сметану. Хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто, если муки не хватает, то добавляем. Делаем начинку: муку перетираем с холодным сливочным маслом. Добавляем сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Тесто разделяем на 3 части. Каждую часть раскатываем толщиной примерно 3 мм и равномерно распределяем начинку. Сворачиваем рулетом и нарезаем небольшими кусочками. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем рулеты, сверху смазываем взбитым желтком с молоком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита!