Сметана 3 ст. л.
Сахар-песок 240 г
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Сливочное масло 50 г
Мука пшеничная 2 ст.
Яйцо куриное 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.