Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Масло сливочное — 125 г
Сахар — 150 г
Желток яичный — 2 шт.
Мука — 225 г
Ванилин — 1 ст. ложка
Цукаты — 100 г
Изюм — 50 г
Миндаль — 10 г

Способ приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до легкой воздушности.

Добавляем желтки, взбиваем еще раз.

Просеиваем половину муки, вновь взбиваем.

Ножом мелко рубим орехи. У меня был миндаль, однако использовать можно любые, какие есть у вас в наличии.

Смешиваем орехи с цукатами.

Смешиваем оставшуюся муку, цукаты, орехи и изюм.

Смешиваем одну мучную массу с другой, быстро замешиваем тесто и скатываем его в красивую трубочку диаметром около 4 см.

Заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник часа на 2-3.

Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника и острым ножом нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.

Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем туда печенье. Ставим в разогревшуюся духовку и выпекаем около 15 минут (как только печенье подрумянится - значит, готово).

Достаем печенье из духовки, выкладываем на решетку, остужаем.

 

 

Просмотров: 681
Оригинал рецепта: http://povar.ru/
Источник изображений: http://povar.ru/recipes/rojdestvenskoe_p...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru