Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Для пшенной каши:
пшено – 1 ст.
вода – 1 ст.
молоко - 2 ст.
соль – 1/2 ч.л.
Для блинов:
дрожжи – 1 ст.л.
молоко – 2,5 ст.
сахар – 1 ст.л.
яйца – 2 шт.
Мука
Для жарки
масло растительное – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Из молока, воды, соли и пшена сварить вязкую, разваренную пшенную кашу. Слегка остудить. Пока каша остывает, приготовить опару – развести дрожжи в половине стакана теплого молока. После того, как дрожжи «оживут», вылить опару к остывшей каше, туда же добавить оставшееся молоко, яйца, сахар, соль и муку. Перемешать – должно получиться довольно густое тесто, как хорошая сметана. Оставить тесто подходить в теплом месте на час. После того, как тесто увеличится в объеме, аккуратно размешать его. На сковороду налить чайную ложку растительного масла, разогреть. На разогретую сковороду положить три-четыре столовых ложки теста, разровнять. Поджарить блин с одной стороны до золотистого цвета, примерно пару минут, затем перевернуть на другую сторону и продолжать жарить еще минуту. 
Таким же образом испечь все остальные блины. Если вы хотите уменьшить расход растительного масла и калорийность готового блюда, добавьте растительное масло прямо в тесто, в количестве 2 ст.л. Подавать блины на пшенной каше, как обычно, со сметаной, медом, вареньем, красной рыбой или икрой. 

Приятного аппетита!

Просмотров: 1141
Оригинал рецепта: http://shratva.ru/
Источник изображений: http://shratva.ru/publ/bliny/bliny_na_ps...
Разместил: kulinar

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru