Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Для начинки:
мак - 125 г
сахар - 2 ст. л.
Для блинов:
молоко - 0,5 л
яйца - 2 шт. + 2 белка
сахар - 1 ст. л.
мука - 2 ст.
соль - 0, 5 ч. л.
Для соуса:
сливки - 1 ст.
2 желтка
сахар - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Начинают готовить блюдо с того, что мак заливают кипятком и дают постоять, чтобы он размягчился. В это время готовят блинное тесто из молока, 2 яиц и двух белков, муки, соли, сахара. Сначала надо взбить яйца с сахаром, потом добавить молоко, потом муку. Тесто должно получиться без комочков. В идеале ему надо дать постоять еще 15-20 минут, чтобы ингредиенты соединились, потом добавить 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Выпекают блины на раскаленной сковороде с двух сторон, потом снимают, дают остыть. Из мака сливают воду, добавляют сахар и готовый блин смазывают маком. Потом его надо свернуть трубочкой. Все блины надо уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сливки взбить с желтками и с сахаром и залить этой смесью трубочки из блинов. Запекают их в духовке при температуре 150-180 градусов 10-15 минут. Подавать блюдо на стол следует горячим с чаем или кофе. 

Приятного аппетита!

Просмотров: 1115
Оригинал рецепта: http://shratva.ru/
Источник изображений: http://shratva.ru/publ/bliny/bliny_s_mak...
Разместил: kulinar

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru