Рулька - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 200 г
Корень петрушки - 0,5 шт.
Луковицы - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Тимьян - 3 веточки
Розмарин - 3 веточки
Пиво темное
Масло
растительное
Соль
Перец
Рульку тщательно промойте, натрите солью и перцем. Лук очистите, нашинкуйте. Морковь, корень петрушки и сельдерея очистите, крупно нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. С розмарина и тимьяна оборвите листочки, измельчите. На большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь, лук, корень петрушки и сельдерея, неочищенные зубчики чеснока. Через 1 минуту добавьте нарезанные кубиками помидоры и пряные травы. Тушите 5-7 минут. Переложите овощи на противень, смазанный маслом, залейте темным пивом, сверху выложите рульку. Запекайте в духовке, разогретой до 180 °С , 1-2 часа - пока мякоть не начнет отходить от кости. Периодически поливайте пивом с противня.
Приятного аппетита!