филе лосося 500 г
мед 2 ст. ложки
соль морская 2 ст. ложки
эстрагон рубленый 1 ст. ложка
Для соуса:
сметана 210 г
горчица дижонская 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
чеснок рубленый 2 ч. ложки
эстрагон рубленый 1 ч. ложка
соль 4 ч. ложки
мед жидкий 1 ст. ложка
Смешайте мед, соль, эстрагон и намажьте этой смесью филе лосося, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1–2 дня. Филе время от времени переворачивайте. Смешайте ингредиенты соуса и поставьте его на 30 минут в холодильник. С готовой рыбы удалите излишек маринада и нарежьте ее тонкими ломтиками. Подавайте с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!