Смешанный фарш - 500 г
Чеснок - 1 зубок
Рис - 1/3 ст.
Твердый сыр - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 200 г
Жирные сливки - 150 мл
Специи Кнорр "Классика овощей"
Отварите рис в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откиньте на сито.
Соедините рис с мясным фаршем, перемешайте. Добавьте чуть взбитое яйцо и измельченный зубчик чеснока и еще раз тщательно перемешайте. Нарежьте сыр небольшими кубиками. Сформируйте из фарша небольшие кружки, в середину положите сыр и скатайте влажными руками шарики. Положите их в жаропрочную форму.
Приготовьте соус: смешайте сметану, сливки и приправу Кнорр «Классика овощей», влейте в форму и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 35 минут.
Подавайте «ежики» с овощным салатом из помидоров и лук
Приятного аппетита!