Свинина - 500 г
Грибы - 200 г
Густые сливки - 50 мл
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Бульон - 1 ст.
Кардамон - 3 ч. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
Мука - 1 ч. л.
оливковое масло
перец, соль
Рассол:
Соль - 3/4 ст.
Сахар - 3/4 ст.
Вода - 1 ст.
черный молотый перец
Для рассола в кипяченой воде растворить соль и сахар, влить холодную воду, добавить перец, перемешать, убрать в холодильник, охладить, выложить мясо, убрать в холодильник для маринования на сутки, затем мясо промыть прохладной чистой водой и обсушить. В блендере смешать половину рубленого лука с 2 чайных ложки кардамона и таким же количеством оливкового масла, добавив также чеснок, до консистенции пюре. Обжарить часть остального лука на оливковом масле до подрумянивания, выложить свинину, посыпать перцем и солью, сверху обильно смазать приготовленным пюре, обжарить на сильном огне с двух сторон, после чего запечь мясо в разогретой до 350 градусов духовке час, накрыть фольгой, запечь еще 15-20, снизив нагрев до 150 градусов. Выложить в отдельную сковороду рубленые грибы (на оливковое масло) и остальной лук, обжарить, затем переложить в кастрюлю, влить сливки и бульон, добавить кардамон, довести до кипения.
Отдельно перемешать муку с растопленным сливочным маслом, влить смесь в кастрюлю, проварить все 5-7 мин до загустения. Подается свинина с кардамоном и грибами в соусе так: нарезается некрупными кусочками, поливается сверху обильно соусом.
Приятного аппетита!