Картофель – 500-600 г
Яйцо сырое – 1 шт
Мука пшеничная – 100-150 г
Фарш смешанный – 500 г
Масло растительное для жарки.
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Добавить соль, перец, яйцо, муку. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200 С. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!