Картофель - 750 г
Свинина - 600 г
Красный перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Чеснок - 3 зубка
Соус чили - 1 ч. л
шепотка смеси четырех перцев
Лимонный сок - 3 ст. л.
Лимонная цедра - -1 ст . л.
по 1/2 ч.л. сушеных тимьяна, базилика, розмарина и орегано
Картофель тщательно моем щеткой, заливаем водой и варим до готовности (при желании вы можете почистить картофель и варить и есть его без кожицы). Мясо режем на небольшие кусочки. Готовим маринад - смешиваем оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, соус чили, лимонный сок и цедру, перец и травы. Заливаем этой смесью мясо, накрываем и ставим в холодильник - в идеале на пару часов. Картофелю даем остыть, затем нарезаем его дольками - каждую картофелину на 8 частей. Кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Ставим в духовку и держим 10 минут при температуре 220 градусов (дольки должны зарумяниться). Мясо достаем из холодильника, обжариваем на растительном масле в течение 7-10 минут. Солим, добавляем нарезанный кусочками перец и полукольца лука. Жарим еще 7 минут. Вынимаем из духовки картофель. На середину противня выкладываем мясо (картофель при этом не убираем) и возвращаем в духовку на 5 минут. Подаем как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!