Свиная вырезка - 450 г
Для маринада:
Красное полусладкое вино - 150 мл
Апельсиновый сок - 150 мл
Горчица - 0,5 ч. л.
Апельсиновая цедра - 0,5 ч. л.
Сушеный тимьян - 0,5 ч. л.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист
соль и перец по вкусу
Для соуса:
Куриный бульон - 150 мл
Вишня - 100 г
Крахмал - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
по щепотке соли и перца
Лук мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами для маринада. Вырезку кладем в маринад и ставим в холодильник на 3-4 часа. Затем достаем, заворачиваем в фольгу и запекаем на противне в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Срезаем верх фольги и на верхнем режиме духовки зарумяниваем мясо. Пока вырезка запекается, мы должны приготовить соус. Для этого сливаем маринад в кастрюлю, добавляем в него все ингредиенты для соуса, кроме крахмала, доводим на сильном огне до кипения и варим, пока объем не уменьшится вдвое. Убавляем огонь. Разводим в 1 ст.л. воды 1 ч.л. крахмала и вводим в соус. Варим, помешивая, пока соус не начнет густеть. Снимаем с огня. Вынимаем вырезку из духовки, кладем на блюдо и нарезаем. Сверху поливаем соусом.
Приятного аппетита!