Баранина - 600 г
Сало - 30 г
Лук - 1 шт.
Томатный сок - 1 ст.
Вода - 1 ст.
уксус – 2 ст. л.
соль/черный перец/гвоздика
Первым делом нам надо подготовить мясо и приготовить для него маринад. Итак, начнем по порядку. Промываем баранину под проточной холодной водичкой, обсушиванием ее, а потом разделываем на отдельные порционные куски (средние). Раскладываем мяско в удобную эмалированную емкость с крышечкой, потом трем солью и черным свежемолотым перцем по вкусу. Сейчас займемся маринадом. Для этого вымешиваем в умеренный емкости обычную кипяченую водичку совместно с 2 столовых ложки уксуса. Дальше чистим репчатый лучок, крошечно разрезаем его (кубиками либо полукольцами), а потом прибавляем в маринад. Хорошо снова все размешиваем и приправляем маринадом наше мяско. Ставим баранину помариноваться на 4-6 часиков в прохладное местечко (в холодильник).
По истечении указанного времени снимаем мяско из холодильника, трем каждый кусок салом, а потом хорошо нанизываем их на шампуры и ставим жариться на раскаленных углях до появления румяной корки. Дальше окуните мяско в томатный сок (его лучше перелить в удобную посудину), потом наколите на вертел, который тоже надо намазать жиром, и жарьте шашлык до готовности. Вынимаем приготовленный шашлык с пламени, перекладываем его на большое блюдо (можно даже не снимая с шампуров, так получится еще интересней и оригинальней), а потом поливаем поверх томатным соусом. А еще готовое блюдо можно декорировать листьями салатика, свежей зеленью и нарезанными овощами. Если есть желание блюдо под шашлык вы можете застелить тонким армянским лавашем, как данное принято делать на востоке. Надо отметить, что данный рецепт можно смело применить и для приготовления шашлыка в «домашних условиях». То есть, после того как вы замаринуете мяско, просто прожарьте его на сковороде или запеките в духовке, однако еще лучше, ежели у вас дома есть аэрогриль. В любом случае мяско выходит сочным и вкусным!
Приятного аппетита!