Свиной балык - 400 г
Кефир - 2 ст.
Лук - 2 шт.
Соль, перец
Если замариновать нужно быстро, берем 1 стакан кефира и 1 стакан газировки. Нарезала его сначала толстыми кусками поперек волокон и затем режем немного продолговатыми кусками, чтоб удобно было нанизывать на шампур. Складываем мясо в большую миску или кастрюлю. Очень тонко нарезаем лук - он должен максимально отдать свой вкус и аромат мясу. Солим, перчим. Если есть - добавляем зелень, но она потом будет на мясе гореть, потому лучше без нее, на мой вкус. Заливаем все стаканом кефира, перемешиваем и потом доливаем кефиром так, чтоб мясо было жидкостью покрыто. Я немного мясо утрамбовываю, совсем чуть-чуть, чтоб не осталось воздушных пустот. Хранить замаринованное таким способом мясо в холодильнике можно 3-4 дня. А можно жарить и через пару часов - будет нежно и вкусно. Нанизываем,быстро жарим и подаем горячим со сбрызнутым уксусом луком, нарезанным тонкими кольцами
Приятного аппетита!