Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Свиной балык - 400 г

Кефир - 2 ст.

Лук - 2 шт.

Соль, перец

Способ приготовления:

Если замариновать нужно быстро, берем 1 стакан кефира и 1 стакан газировки. Нарезала его сначала толстыми кусками поперек волокон и затем режем немного продолговатыми кусками, чтоб удобно было нанизывать на шампур. Складываем мясо в большую миску или кастрюлю. Очень тонко нарезаем лук - он должен максимально отдать свой вкус и аромат мясу. Солим, перчим. Если есть - добавляем зелень, но она потом будет на мясе гореть, потому лучше без нее, на мой вкус. Заливаем все стаканом кефира, перемешиваем и потом доливаем кефиром так, чтоб мясо было жидкостью покрыто. Я немного мясо утрамбовываю, совсем чуть-чуть, чтоб не осталось воздушных пустот. Хранить замаринованное таким способом мясо в холодильнике можно 3-4 дня. А можно жарить и через пару часов - будет нежно и вкусно. Нанизываем,быстро жарим и подаем горячим со сбрызнутым уксусом луком, нарезанным тонкими кольцами 

Приятного аппетита!

Просмотров: 977
Оригинал рецепта: http://shratva.ru/
Источник изображений: http://shratva.ru/publ/shashlyki/shashly...
Разместил: kulinar

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2025 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru