Картофель — 4-6 шт.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 100 г
Крахмал — 1 ч. л.
Тимьян — 3 ветки
Сливочное масло
Зелень
Бекон
Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Пропускаем через пресс или мясорубку. Добавляем яйцо, крахмал, муку и измельченную траву. Быстро перемешиваем и замешиваем довольно жидкое, немного липкое тесто. Берем небольшое количество теста и формируем валик. Режем на кусочки шириной 0,8-1 см и выкладываем небольшим количеством в кипящую, подсоленную воду. Помешивая, варим 1-2 минуты после всплывания. Выкладываем клецки на дуршлаг, даем стечь воде. Быстро смазываем клецки сливочным маслом, посыпаем обжаренным беконом , зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!