Секрет успеха в том, чтобы как можно дольше настаивать сырье. Дольки каменного яблока заливаются кипятком из расчета 4-5 штучек на 1 литр воды, напиток заваривается не менее получаса. Вкус можно скорректировать добавлением лимона и мёда в любых желаемых пропорциях. Важно: для того, чтобы сохранить полезные свойства мёда, не следует заливать его кипятком. Лучше добавить его в слегка остывший напиток. Еще один способ - залить плоды водой и довести до кипения. Долгое кипячение не требуется, сразу после закипания кастрюльку снимают с огня. Удобнее всего заваривать чай «Матум» в термосе: настой долго останется горячим, а фруктовая мякоть отдаст максимальное количество полезных веществ. Кстати, любительницам домашней косметики нужно знать, что мякоть матума после заваривания подойдет для масок с противовоспалительным действием. Основная особенность настоя бенгальской айвы - полное отсутствие кофеина в составе. Мягкое тонизирующее действие освежит организм, улучшит работу мозга, но не повлияет на режим и качество сна. Чай можно пить на ночь без опасений. Чай «Матум» снимет напряжение и усталость, согреет и успокоит. Если пить его регулярно, обеспечены прилив сил и общее улучшение здоровья. Пить его можно без ограничений с детского возраста. Для улучшения вкуса лучше всего подходят лимон, корица, мед, молоко или имбирь. Полезный совет: Если Вы хотите выглядеть моложе своего возраста...