Для аса-дзуке:
Маринад:
И ещё:
Для асадзукэ овощи помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Грибы залить кипятком, оставить распариваться на 5 минут. Нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты маринада, хорошенько размешать, чтобы растворился сахар. Залить овощи, перемешать, оставить мариноваться на пару часов. Листы рисовой бумаги опустить на 1 минуту в тёплую воду, переложить на полотенце, чтобы они стали мягкими. В центр рисовой бумаги положить маринованные овощи. Свернуть края листа внутрь конвертом, завернуть лист рулетом. Сверху посыпать роллы из рисовой бумаги обжаренными семенами кунжута или фурикакэ (сухая приправа из засушенной измельчённой рыбы, семян кунжута, водорослей, сахара, соли). Полезный совет: Очень кислый творог смешайте с равным...