желе – 3 пачки разного цвета;
сметана – 400-500 гр;
сахар – 1 стакан (200 гр);
желатин быстрорастворимый – 20 гр;
молоко (или вода) – 150 мл.
1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания. Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе отлично застыло. 2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания. 3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки. 4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения (но! ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем. 5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку. 6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь). 7. Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в