ДЛЯ БУЛЬОНА
Курица или части он нее. Приблизительно 3/4 курицы на 5 литровую кастрюлю
1 лук
1 морковь
0,5 болгарского перца
1/4 маленькой капусты
1/4 цветной капусты
1 крепкая помидора
1 картошка
1 кабачок
петрушка, укроп
соль
ДЛЯ ФАИРЧИКОВ
2 яйца
манная крупа сколько заберет
соль
Курицу промыть, нарезать, залить холодной водой и поставить вариться. Дальше по желанию, можно снимать шум, а можно вылить первую воду, снова промыть мясо и опять поставить вариться в холодной воде. Только в этом случае надо словить момент и не переварить в первой воде. Затем кладем все овощи (почищенные) целыми кусками (т.е. целую картошку, целый кабачок и т. д.) Ждем, пока закипит, солим (в этот момент закладываем фаирчики) и варим бульон около часа. За 10 минут до конца кладем петрушку и укроп. Выключаем конфорку и осторожно вынимаем все овощи. Я оставляю только морковку, нарезая ее кружочками. Фаирчики готовятся следующим образом: Яйца взбиваем вилкой в мисочке. Постепенно добавляем манку до консистенции жидкой сметаны. Солим. Чайной ложечкой вливаем на горячую сковороду, смазанную любым жиром. и моментально переворачиваем, чтоб только чуть чуть прихватились (получаются маленькие блинчики). Бульон в это время уже с овощами закипел на соседней конфорке. Кладем фаирчики (к