1 столовую ложку оливкового масла
1 красный лук, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
750 мл куриного бульона
100 г мяты (см. примечание)
1 кг замороженного зеленого горошка
1 / 4 стакана сверхлегкой сметаны и мелкие листьями мяты,
для украшения
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Готовить, часто помешивая, в течение 5 минут. Добавить мяту и зеленый горошек. Довести до кипения. Готовить в течение 3 минут или пока горох не станет мягким, но все еще ярко-зеленым. Снять с огня.Остудить Пюрировать до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Еще раз довести до кипения. Приправить сметаной, перцем и листьями мяты. Подавать. Примечания Мята используется для ароматизации сладких и соленых продуктов - от баранины и чай до кондитерских изделия.