2 толстых ломтя хлеба из непросеянной муки, корки удалить
оливковое масло
1 лук-порей (белая часть) мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченного
1 большой картофель, очищенные, мелко нарезанный
1 л воды
600 г брокколи
свежие листья петрушки
свежие листья базилика
75 гр сметаны
В этом вегетарианском супе очень много витамина С. Разогрейте духовку до 200 ° C. Положите хлеб на лист и слегка сбрызните оливковым маслом. Выпекать до золотистого цвета. Между тем, нагреть кастрюлю на среднем огне. Немного оливкового масла. Добавить лук-порей. Готовить, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавить чеснок и готовить в течение 30 секунд . Добавить картофель, воду . Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить на медленном огне 10 минут. Добавить брокколи. Варить на медленном огне 5 минут или пока брокколи не станет мягким. Остудите. Поместите смесь из брокколи, петрушки и базилика в кувшин блендера и смешайте до получения однородной массы. Нагреть еще раз всю смесь в кастрюле. Разлить в миски приправить со сметаной и гренками. Приправить перцем и солью по вкусу.