Оливковое масло
1 красный лук, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченного
1 чайная ложка свежий имбирь
2 чайной ложки порошка карри
1 кг тыквы очищенной и нарезанной
175 г красной чечевицы
1.25л воды
90г натурального йогурта
свежие листья кинзы
Нагреть большую кастрюлю на среднем-слабом огне. Немного оливкового масла. Добавить лук, припустить в течение 5 минут или до мягкости. Добавить чеснок, имбирь и порошок карри и готовить, помешивая, 1 минуту или до появления аромата. Добавить тыкву, чечевица, воды. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Готовить 15-20 минут или пока тыква и чечевица не станут мягкими. Остудить. Все пюрировать в блендере. Суп прогреть на среднем огне помешивая, в течение 3 минут . Приправить перцем. Украсить йогуртом и кинзой.