500 г мяса,
1,5 л воды,
400 г печени,
1 луковица, 1 морковь,
1 корень петрушки,
4 ст. л. сливочного масла,
2 сл. л. муки, 200 г сливок, 2 желтка.
1 Сварите бульон. 2 Очистите печень от пленок, нарежьте мелкой соломкой и слегка обжарьте вместе с овощами (лук-порей, корень петрушки и морковь). Затем добавьте 0,5 стакана бульона и тушите 30 минут под крышкой. 3 Протрите печень через сито (можно пропустить через мясорубку). 4 Поджарьте на сливочном масле муку, потом добавьте бульон, прокипятите минут 20-30, процедите. 5 Смешайте сливки с яичным желтком. 6 Добавьте в бульон протертую печень, доведите до кипения, затем влейте сливки, опустите кусочек сливочного масла. 7 Если суп будет очень густым, его можно разбавить бульоном или кипятком.